

КТ — это метод диагностики, который позволяет получить более точную визуализацию органов и тканей, чем на рентгеновских снимках и при проведении УЗИ. Исследование, которое позволяет получить изображение тонких поперечных срезов органов и анатомических структур с помощью
Исследования КТ противопоказаны тем пациентам, у которых имеются кардиостимуляторы, сосудистые клипсы, пластины и штифты, несъемные протезы, а также клаустрофобия (боязнь закрытого, тесного пространства). Также не рекомендуется делать во время беременности (в период планирования беременности) и в период лактации.
Противопоказанием для КТ с контрастированием является почечная недостаточность и непереносимость йода. Подробнее о противопоказаниях расскажет ваш лечащий врач.
Пациент ложится на кушетку, которая является частью оборудования КТ и проходит через кольцо томографа, которое сканирует области тела человека. Кушетка может двигаться относительно кольца, так врач может делать снимки высокой точности разных органов в разных проекциях для более точного анализа. Важно, что пока проводится сканирование тела, необходимо сохранять неподвижность и молчание.
Зависит от объемов областей тела, которые требуют исследования.
Проведение КТ занимает около 10–15 минут.
Рекомендации для прохождения КТ различных органов и систем организма могут значительно отличаться. О них вам подробнее расскажет лечащий врач.
Общие рекомендации:
КТ позволяет также отслеживать динамику заболеваний — то есть делать выводы об эффективности выбранной врачом тактики лечения.
Нуждаетесь в других медицинских услугах? Выгодные акции — тут.
Важно!
Организатор акции: