Детский стоматолог в Москве

Поводы обращения к врачу детскому стоматологу в Москве
Ребенку стоит посетить стоматолога в следующих случаях:
- зубная боль различной интенсивности и локализации;
- большой промежуток между двумя рядом расположенными зубами;
- наличие одного или нескольких пятен различной окраски на эмали зубов;
- возникновение зубного камня, плотного налета;
- откол зуба;
- появление неприятного запаха изо рта;
- травматическое повреждение одного или нескольких зубов;
- дистопия, искривление постоянных или временных зубных единиц;
- быстрый рост зубов;
- видимые изменения прикуса;
- видимая кариозная полость;
- плановый осмотр в профилактических целях.
Консультация детского стоматолога
Первый раз к врачу стоит обратиться, когда ребенку исполнится один год. В этом возрасте, как правило, еще нет серьезных проблем с зубами, и консультация детского стоматолога будет носить больше профилактический визит, что позволит наладить доверительные отношения с малышом. Впоследствии посещения доктора нужны каждые 6 месяцев, особенно внимательно нужно заботиться о здоровье зубных единиц ребенка в период замены молочных зубов на постоянные.
Подготовка к посещению стоматолога не требуется. Планировать визит стоит в период бодрствования ребенка и после приема пищи. С собой необходимо принести свидетельство о рождении. Можно также взять любимые игрушки малыша и бутылку с водой.
Консультация детского стоматолога начинается со знакомства специалиста и ребенка. Важно с самого начала достигнуть доверительного контакта, что облегчит проведение последующих манипуляций. Врач уточняет жалобы, образ жизни и рацион питания ребенка, наличие вредных привычек, например, сосание пальца, расспрашивает о гигиене ротовой полости, применяемых для этого средствах. У маленьких детей нужные сведения доктор узнает у родителей, в более старшем возрасте ребенок уже сам может предоставить врачу нужную информацию. Далее маленький пациент садится в стоматологическое кресло для осмотра полости рта. С помощью специальных инструментов врач-стоматолог изучает каждый зуб, определяет состояние десен, оценивает прикус, выявляет различные патологические процессы в ротовой полости. Если прием был с профилактической целью, то доктор назначает число следующего приема, рассказывает о правильной чистке зубов, подбирает лучшие средства для ухода и отвечает на любые вопросы.
При обнаружении во рту различных нарушений стоматолог при необходимости назначает дополнительные обследования, ставит диагноз и определяет тактику лечения. В некоторых случаях уже во время первого визита можно провести лечебные действия: устранить кариес, удалить зубной налет. Важно выполнять любые манипуляции только с согласия ребенка, в противном случае стоит перенести лечение на другую дату. По показаниям доктор может направить ребенка к другим специалистам, например, ортодонту, стоматологу-хирургу. Консультация заканчивается полным устранением возникшей проблемы или записью ребенка на другую дату.

Лечение зубов у детей
Лечебная терапия у детей подбирается в индивидуальном порядке и зависит от возраста малыша, состояния зубов и челюстей, обнаруженных патологических изменений и их характера, индивидуальных особенностей. Терапия направлена на купирование заболевания, максимальное сохранение собственных тканей зуба, недопущение развития осложнений и потери зубной единицы.
Для лечения детский стоматолог применяет:
- Процедура Air Flow, которая дает возможность избавиться от любого вида налета на зубах и предотвратить формирование различных стоматологических болезней.
- Ультразвуковая чистка десен и зубов совместно с противовоспалительными средствами для устранения зубных отложений над деснами и под ними и купирования воспаления.
- Реминерализация зубов с целью насыщения зубной эмали минералами и восстановления ее состава и плотности. В данном случае применяют различные препараты, богатые кальцием, фосфатами, фосфором.
- Покрытие молочных зубов нитратом серебра, что вызывает образование на поверхности зубных единиц прочной бактерицидной пленки. Применяется в целях профилактики и для лечения кариеса на самых ранних его стадиях.
- Устранение кариозных полостей. Поверхностный кариес устраняют без обезболивания, средний и глубокий кариес лечат с применением безопасного и эффективного анестетического препарата. Пломбирование чаще всего проводят композитным материалом светового отверждения идентичным по своему оттенку зубной эмали пациента.
- Консультация ортодонта. Требуется при развитии неправильного прикуса. Своевременное ортодонтическое лечение позволяет добиться нужного эффекта за небольшой промежуток времени.

Цены на услуги
Прием детского стоматолога (Первичный) | 1655 р | Записаться |
Прием заведующего отделением (Первичный) | 3125 р | Записаться |
Глубокое фторирование твердых тканей зубов детское - покрытие дентингерметизирующим ликвидом (1 зуб) | 600 р | Записаться |
Глубокое фторирование твердых тканей зубов детское - покрытие эмальгерметизирующим ликвидом (1 зуб) | 695 р | Записаться |
Запечатывание дентинных канальцев зуба методом серебрения (1 зуб, одно посещение) | 445 р | Записаться |
Врачи детские стоматологи
Ответы на вопросы
В каком возрасте нужно идти к детскому стоматологу?
Первый раз посетить специалиста нужно, когда ребенку исполнится один год. При желании прийти на консультацию можно в 6–10 месяцев или тогда, когда родители заметят прорезывание первого молочного зуба. Первый прием детского стоматолога носит профилактический характер и направлен на обучение родителей уходу за полостью рта малыша, определение предпосылок возможных стоматологических заболеваний. Впоследствии визит к доктору следует проводить 1 раз в 6 месяцев. При возникновении любых неприятных симптомов обратиться к врачу нужно в ближайшее время.
Как проходит прием детского стоматолога?
Консультация начинается с установления жалоб ребенка, выяснения образа жизни и вредных привычек, сроков прорезывания зубов, присутствия у близких родственников проблем с зубами. Далее детский стоматолог осматривает полость рта ребенка, оценивает прикус, состояние слизистой оболочки, выявляет разнообразные патологические процессы. Профилактический прием заканчивается рассказом детского врача-стоматолога о правильном уходе за зубами, подбором зубной щетки и пасты. При выявлении патологии проводится лечение и назначаются дополнительные обследования.
Что делать, если ребенок панически боится стоматолога?
Для борьбы со страхом перед походом к стоматологу важно, чтобы первый прием не сопровождался лечением зубов, а включал лишь профилактический осмотр. Чтобы побороть боязнь перед стоматологом, можно показывать тематические мультфильмы, читать книги, брать ребенка к стоматологу, в тех ситуациях, когда взрослый будет сам проходить стоматологическое лечение. Не стоит пугать ребенка, обманывать относительно предстоящего приема и не рассказывать о негативном опыте лечения зубов знакомых людей. При сильном страхе можно использовать легкую седацию или наркоз, которые безвредны для организма малыша и позволят стоматологу без проблем провести нужные манипуляции.
Как часто нужно ходить к детскому стоматологу?
Прием детского стоматолога должен быть не реже одного раза в 6 месяцев. Во время активного роста зубных единиц приходить к доктору стоит каждые три месяца, а при наличии стоматологических заболеваний кратность приема зависит от характера и тяжести поражения и устанавливается врачом в индивидуальном порядке.
Наши клиники на карте
Отзывы о детских стоматологах
В отличие от нескольких стоматологов, единственая совершенно верно заметила, что десна имеет воспалённый цвет.